Лето геологическое

Жук Станислав
Снова лето в плаще и штанах,
Вспоминаются пёстрые шорты,
Синева. На до мной Аю-Даг,
Крепко держит благие широты!

Я стою перед морем нагой,
Отвернитесь полярные будни,
Пусть работает кто-то другой,
Я воспользуюсь благами трутня!

Кипарисов зелёная пасть,
Отделила мне душу от тела,
Телу б в тёплое море упасть,
Только в тундру душа улетела!

Набегает клубами туман,
Вертолёта не будет и точка,
Не хватило на очно ума,
Проживу это лето заочно!