жги

Виктор Иванович Антонов
Горят костры и ветер кружит,
Чуть подвывая в трубах - "жди...",
Как пес хозяйке верно служит.
Жги мысли, осень, в красках жги
Что, отзвенев, - не отболело,
И шепот губ, под листопад...
Прощай, пора... И так несмело:
- А знаешь, я, пожалуй, рад.
Пусть все прошло, пусть мне осталась
В горящей искорке тепла
Раздумий соль, а с ней усталость
Та, что за праздником пришла.
Виток кольца замкнется стужей,-
Всему свой срок, своя пора...
И я вчера еще был нужен,-
еще вчера ты рядом шла...