Потом забуду. Точка...

Ольга Сванберг
Потом забуду. Точка. Буду снова
пустеть душой. В забвение поверя,
вдруг на свободу выпущу шального,
надолго загнанного в угол зверя

и на борьбу с ним свежих сил не брошу,
пусть притворится солнцем или ветром.
Рукой протру слюду глазных окошек
от влаги, подступившей незаметно.

К великому безумству охладею,
беспомощна в своём несовершенстве,
но вновь пойму, что всё-таки владею
искусством выживать - исконно женским...