Ночной звонок

Соловушка 2
И весело мне было поутру
(Иван Бунин.Детство)
 
Звонок ночной раздвинул темноту.
И целый час ты что-то говорила.
И весело мне было поутру
Перебирать в душе твой говор милый.
Пустая болтовня про вал бумаг,
Про огород, и сено, и корову
Дороже мне моих привычных благ.
Я буду ждать звонок твой ночью снова.
И может быть, когда пройдет зима,
И лето вырвет время нам для встречи,
Оставит нас уже разлука-тьма,
Чтоб никогда не прерывались речи…