А когда отболит золочёный бульвар листопадом...

Миоль
                http://www.stihi.ru/2012/11/01/3932



…а когда отболит золочёный бульвар листопадом
и на море тепло потихоньку осядет на дно,
под платаном нагим что-то скроют от нас снегопады
и свинцовый норд-ост беспардонно ворвётся в окно…

…вечера коротки, и до лета – из вечности полог,
но до солнечных дней перепреет под снегом молва…
…мы вернёмся опять в сентябрём успокоенный город…
…будут ночи длинны, чтобы коротки стали слова…

…будет море шуршать и заманивать лунной дорожкой,
и маяк вдалеке нам укажет заманчивый путь…

…показалось (?), что зиму смогли сентябрём обмануть…

Показалось…

                Закрой
                поплотнее
                от ветра
                окошко…

Октябрь, 2012