Кролик и кошка

Юрий Попов
Я напишу стихи для белой кошки,
В которую влюбился черный кролик.
Она - не ангел, он - не алкоголик,
А просто любит выпить иногда...

Она закрылась. Он - забыл пароли...
Кто выбрал нас с тобой на эти роли?
Взираю в небо - там молчит вода...

К чему суббота? И зачем среда
Нас окружает армией пространства?
И кошка думает: всему виною пьянство,
А кролик думает: всему виной слюда
В ее глазах и всё непостоянство
И ветреность, хотя и сильных, чувств...

Открой же сердце! Слышишь, - я стучусь
Последний раз, быть может, в эти двери!

Как кролик с кошкой в сети недоверий
Попались мы с тобой... попались, да!

Я написал стихи для белой кошки,
В которую влюбился черный кролик.
Она - бескрыла, он не помнит роли,
Которые играет иногда...