Мои экспромты 1-10

Валентина Юрьева-50
На «слова на прощание. Мир без Тебя. Песня рвётся на..» (С.Захаров)
***
1)А ты не прощайся со мною в стихах!
Пусть встречи гуляют по этим страницам...
Пусть годы привычно бегут вереницей,
Сжимая стихов твоих трепетных флаг!
Я буду читать осторожно в тиши
Стихи очень страстной и нежной души.
___________________________________________________
***
2)Нельзя, нельзя, нельзя, нельзя
влюбляться в радугу на небе,
в костёр, который на холсте...
Нельзя наесться псевдохлебом...
Мы не враги. Мы не друзья.
Мы ...
носим...
воду...
в решете...
______________________________________________________
3)На «Должность» (Светлана Дружининская)
***
Признаться вам, всегда боялась я страстей,
А более всего - предательств, огорчений...
По мне милей, что "я - ничья и ты ничей" -
жена и муж : плацдарм для сладостных мучений!))
___________________________________________________________
4)"Броненосцу")))
***
Набор из бранных слов
считаешь пустяком,
бронёй - защитой чести!
Друзей убить готов...
Зачем же ждёшь известий
от тех, с кем был знаком?
____________________________________
5)На стихи «За молодых!» (Виктор Партолин)
см. здесь: http://stihi.ru/2013/03/03/4639
***
Не растеряв души своей тепло,
Два одиночества объединились в пару!
Пусть проживут остатки лет недаром,
Чтоб все друзья сказали: " Повезло!"
____________________________
На строку от Киры Крузис "Живём со временем не в ЛАД..."
***
6)Ох, этот ЛАД! Будь он не ладен!
Всё вкривь и вкось, и сикось накось!
Строение из непониманий!
На слово доброе был жаден,
Спешил устроить мини-пакость...
Но как страдал он без свиданий!

-----------------------------------------
На стихи автора Валентин Брилёв "Что нам говорят глаза"
См. здесь http://stihi.ru/2013/02/03/6308
***
7)Я в зеркале твоих волшебных глаз
Души своей увижу отраженье,
И нежность испытаю , и волненье,
Что так объединяют нас сейчас!
-------------------------------------------------
***
8)В измене с чьей-то стороны,
возможно, оба виноваты,
Но как жесток итог расплаты:
Жизнь в состоянии войны...
___________________________________________
***
На стихи Алекстана "Коротко"
См. здесь:http://stihi.ru/2012/08/25/7118
9)Бывают минуты тревог или боли,
И сердце сжимает глухая тоска,
И нет уже к жизни ни силы, ни воли,
И самооценка нещадно низка.
Не стоит мириться со слабостью духа,
Искать нужно срочно хороший рецепт,
На помощь позвать и врача, и подругу... -
Полезно услышать разумный совет...
_________________________________________
на «Всё в детстве кажется милей...» (Раиса Зимина 2)
***
10)Творятся в Мире перемены
И климат стал совсем другим:
Морозов нет,и нет пурги.
Дожди идут, и мокнут стены...
А помнишь, в детстве, выше крыши
Снега мели, а сверху - наст...
Толпа отчаянных мальчишек
каталась лихо, напоказ!
И толстый лёд был безопасен,
на нём "гнездились" рыбаки.
Игра в хоккей, и все без касок,
Коньки - простые "снегуркИ"...
___________________________