Мне говорят, что будет буря...

Евгения Шуст
 Мне говорят, что будет буря,
 Бросай же всё! Беги, беги!
 Поднимет ветер волны моря –
 И только душу береги!..

 Вы говорите, шторм начнётся?
 Пускай. Куда деваться мне?
 Мне в доме нечего бояться,
 Его хранят те, в вышине.

 Но как же! Будет ведь цунами
 Иль смерч пройдёт по городам!..
 Не бойтесь, люди. Нет, не надо.
 Сейчас я объясню всё вам.

 Те тучи, что уж на подходе,
 Не так для нас и не страшны.
 Спокойно! Рано бить тревогу,
 Услышьте ж голос тишины.

 В её минуты, что уж верно,
 Накроют тучи небосвод.
 Не бойтесь, что его не видно,
 Ведь просто дождь у нас пройдёт.

 Вы слышите? Его дыханье.
 Стучится в каждое окно,
 Чтоб смыть и горе, и печали,
 Пред тем, как встретим мы его.

 Вы спросите: кого встречать?
 Гостей мы в этот час не ждали,
 Не знаем, как их величать,
 С какой придут они к нам дали?

 А я скажу вам – эта даль
 Затеряна на звёздном небе.
 В час предрассветный Солнца край –
 Вот их прекрасная обитель.

 Вот дождь прошёл. И Солнце снова
 Дотронулось до нас лучом.
 Скорее! Принимайте новых
 Друзей, стучащихся к вам в дом.

 Вы видите, они похожи
 На нас – и души, и тела!..
 У нас единое начало,
 Смотри, вот брат твой, вот сестра…

 Они немного смущены,
 Не знают, что же нам сказать.
 Ну, бросьте, мы же не чужды,
 Мы сможем с вами ближе стать.

 Надеюсь, поняли друг друга.
 Ну, люди, как вам этот день?
 Чувств и эмоций очень много,
 Но мы забыли страха тень!

 Смотрите, море, будто чаша,
 В которой светлая вода!
 Смотрите все! Ведь жизнь вся наша –
 Это движение добра.