Вечная игра

Александр Новиков 6
Что вижу я в движениях, во взгляде?
Что слышу я прислушавшись к словам?
Не жажда, жар - приятная прохлада
Все что осталось в этой жизни нам.
Свои слова прочней доспешной стали,
Обтянутого кожею щита,
Они тебя ко мне не подпускали
И здесь звучит уместно -Никогда!
Мне не исправить то, в самообмане,
Что получил желая оградить,
Ростки любви безжалостно изранив
Самозапретом жестким -Не любить!
И облака, меж мною и вселенной,
Рисуют имя в вязкой синеве.
Все то, что не считал первостепенным
Утратой обживается во мне.
И все же путь несовместим с любовью,
К единственной и только для себя.
Другой увлекся: вечною игрою,
В которой сущность разделять нельзя.
Что на кону меж будущим и прошлым?
Всего лишь жизнь, единственная жизнь,
Как выбрать в ней, и вряд ли кто-то сможет,
А крикнуть очень хочется - Вернись!