Из Спасибо С Любовью

Ирина Нодзоми
Однажды нас всех выбивает с оседлого места.
Миллиарды траекторий разных, но все мы – из одного теста.
Слеплены из того, что было,
Да только вот - в разные замесы.
В одного сыпанули муки покруче,
А в другого - воды перелили по случаю.
В одном перебрали с сахаром – сверх нормы с горкой,
В ком-то лесной орех, а в ком-то миндаль горький.
Пересол, недосол, до тошноты бывает масла,
А в некоторых запекают монеты счастья.
То с филейною вырезкой, а то и с урюком,
С нежным тающим кремом, и стойкие – с яйцом и луком.
Открытые и закрытые, с сырным тягучим припеком.
Северные и южные рыбники с горячим дразнящим соком.
Особенно изумительные с изюмом, тмином и маком,
Веселые с вишней, грибами; и ароматные с яблоком.
С творогом – на любителя. И с капустой – по бедности.
С картошкой. С заменителями
Запаха, вкуса и цветности.
Кто-то в печи пригорел,
А иной вообще недопекся.
Один очень быстро поднялся,
А другой отдал сок и растекся.
Столь много вкусов этого теста и видов,
Что можно легко набрать лишнего
И при этом не быть сытым.
Есть шанс быть съеденным,
Есть риск быть забытым.
Но можно засохнуть или стать ядовитым.
Но лучшее тесто, как и то,
Что дается с потом и кровью,
Всегда -
Из Спасибо С Любовью.











*фото из сети Интернет