Призыв

Ира Стельмах
«Тебе стоит бросить это дело,
которое достигнет границы безнадёжного.
Не верь в свои слова и силы. Смело
бросай начинания, нет больше будущего.

И поэтому проще всего – забыть.
Проснись! Да что ты себе возомнила,
не сможешь ты себя раскрыть
никогда, инициатива мир забыла.

А не послушаешься – буду запрещать
плыть против нашего течения.
Себя не надо в руки брать», –
постоянно бессознательного мнение.

Навязанные тоской сомненья,
крики, упрёки помыкают свободой,
все созданные нравоученья
обременительны своей природой.

Будь может небольшим, но человеком.
Против этого и буйствуй, и кричи,
управляй своим же веком.
Себя свободою лечи!