Байкал

Елена Ярина
Листвянка – пригород Иркутска,
Ворота на Байкал, причал.
Здесь иностранцы, много русских…
Байкал – начало всех начал.
Живут легенды на Байкале
И чайки стерегут покой.
А на Ольхоне вы бывали,
В Слюдянке и на Мысовой?
А сколько у Байкала дочек?
Но лишь прекрасная – одна…
За Иркута он дочку прочил,
Сбежала от отца она.
Нашла красавца Енисея,
Лишь сердцу девушки он мил…
Сибирь-красавица-Россея!
Кто раз хоть на Байкале был?
Какая, братцы, здесь рыбалка!
Недаром омуль всех пленил.
С Байкалом расставаться жалко.
Прости, старик, нет больше сил!