Предзимье

Качура
Срывает хладный Аквилон
С Берёзы царственны одежды
И,закрывая нежно вежды,
Дарует ей волшебный сон.
Скоро к ней придёт Зима
Покроет дол пушистым снегом
И под весёлым зимним небом
Ей будет грезится Весна.