Родственные души

Дух Солнца
Мы с тобою вдвоем, как обычно,
На диване тешим друг дружку
Разговорами о привычном,
Будто главное - выложить душу.

Ты сегодня опять мне расскажешь,
Как лениво провел свое утро,
А потом на диване разляжешься,
Потянувшись лениво так, будто
Покрывалом сна тело укутано,
Или ленью сковало мышцы.
Я тебя теплым пледом накрою -
Отодвинешься сразу: "Ишь ты!"
Ну и пусть будет так - неважно.
Ты всегда был немного вредным.
За окном холода и влажно.
Мы мечтаем о небе светлом.
Я пожалуюсь на погоду,
И ты сразу меня поддержишь.
Расскажу, как сегодня утром
Окатил меня Джип проезжий,
А ты будешь все слушать и слушать,
Иногда только хмыкая к месту...

Пусть так будет и завтра тоже -
Я, диван и мой кот по соседству.