Вода, песок...

Николай Маев
Вода, песок сквозь пальцы убежит -
Мерило времени и наших убеждений...
Мы все песок - хоть тело, хоть гранит.
Ничто не избежит печальных изменений...

А память все зовет меня назад,
Где молодость стрелою пролетела.
Вернуться и найти опять твой взгляд
И губ твоих коснуться неумело...