Выйти из Янтаря

Елена Липаткина
Выйти из янтаря
 и увидеть - сколько лет прошло.
 Выйти из янтаря
 и увидеть - всё вокруг светло.
 Радугой
 распадается на спектры янтарь,
 Разве мы
 растеряли капли золота,
 пока были в янтаре?...

 Лесенкой
 подбирается идущий мимо нас
 к песенке,
 что запрятана в звезде между глаз.
 Разные
 хорошо что мы такие с тобой,
 Разница
 определяется по компасу судьбой,
 строго-настрого.

 Настрого
 наструганы эти дни,
 Нас с тобой -
 да что теперь объединит?!
 НА стену
 мы можем вешать образа,
 но не вскарабкаться назад.
 Мы были в янтаре.

 На дворе
 круговорот из солнц и лун,
 в кобуре
 всё те же семь извечных струн,
 НА берег
 взбежать ли нам по росе,
 оберег
 нас сделал - почти таким же как все,
 Но мы были в янтаре.

 Стоило ль
 вести алхимию той веры в бой,
 Столько лет -
 и скорлупа сколота.
 Солоно
 оборотилось мне питьё с тобой.
 Стоило ль лить золото?...
 Но мы были в янтаре.

 Выйти из янтаря?...