Дары Знания

Ковчег Души
Душа - суть пространство,
а мысли –  движенье,
ход времени жизни и коловращенья.
Не спорь и сомненья от сердца гони,
Тебе предназначены Знанья огни.


Наука единства – Монады вращенья,
В ней корни златые и логоса Храм,
И символы Космоса звёздным мирам,
Храни Пифагорово благо Ученье
О жизни духовной,  движенье души
По сводам небес и в телах человека,
О Родине сердца - сокровищах века,
О вечности Смысла в межзвездной тиши…

О чём бы ни думал, о чём ни мечтал,
Ты мыслью в душе своей Храм создавал,
Порою казалось,  он тёмен, убог,
Иной раз похож был на дальний острог,
То хижины образ, то  замок престранный,
То медные стены, то свод оловянный…
Стеклянные створки, хрустальный алтарь,
Златое сечение и «киноварь»…
Куда бы ни ехал, куда б ни летел,
Достигнешь однажды заветный предел
Пространства иного, структуры иной
И впустишь в себя вечный Дух золотой.


Галактический Университет - на форуме проекта
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28

Афоризмы Пифагора - http://stihi.ru/2006/07/20-562