А счастье бывает...

Галина Мальцева Маркус
   А счастье бывает: бояться — несильно,
   Нестрашно болеть и ругаться нечасто.
   Чтоб в зоне доступного — нужный мобильный,
   А исповедь не отменяла причастья.
   
   А горя-то нет. Расставанья — недолги.
   И дверь мне откроют… где выход — для входа.
   Слова утрамбуют, а мысли — в засолку
   Отправят.
                Вот только стареть неохота.
   
   Буреть неохота. А тратить — приятно.
   Стихи и рубли опускать в чьи-то кружки.
   Бросать и не требовать больше обратно
   Ведь мне — ни к чему, а кому-нибудь нужно.
   
   И руки должны быть от сумок свободны,
   Пусть ноги устали — так выправлю крылья.
   Ну да, разумеется… крылья — не модны,
   До дырок затерли, до слизи — замыли.
   
   И что? У меня еще пара хранится —
   Коротких, оранжевых — прятала с детства.
   Не ангел, конечно. И даже не птица.
   Но раньше-то я не стеснялась раздеться?
   
   Слетаю к Врачу. Там и счастье — подкожно,
   И горе становится воздухом горным.
   Из штопора выйду. Из ступора… тоже.
   Я верю. Изменчиво. Редко. Упорно.