И вспомним лето

Иван Наумов
На стихотворение "В метельный вечер февраля...» (Ирина Истомина)

Метель нам пела в феврале,
Свои сонеты,
А мы мечтали о тепле
И ждали лета.

Не зря о нем тоскуем мы,
Оно - прекрасно,
И все ж в объятиях зимы
Свои соблазны.

Как хорошо в вечерний час
Идти с прогулки,
А под ногой пружинит наст,
Звенят сосульки.

Хоть ветер и свистит в трубу
И стынут слезы,
Отрадно в теплую избу
Зайти с мороза.

Среди веселой кутерьмы
Пропеть куплеты,
О скорых проводах зимы
И вспомнить...лето.