Женщина напротив

Ледаслава
Женщина напротив поправляет локон.
Женщина напротив ищет чей-то взгляд.
Ей наверно скучно, или одиноко.
За окном опять дожди,осенний листопад.

Припев: Глаза ее бездонные, как синяя река,
               То вниз глядят покорные, то смотрят свысока,
               Плачут и смеются чуть влажные от слез,
               Быть может это шутка, а может быть всерьез.

Как она прекрасна, несмотря на годы,
Улыбка на губах ее дурманит и зовет.
Несколько морщинок выдают невзгоды,
Брови кистью тонкою начертаны вразлет.

Припев:

Я смотрю, любуюсь статью незнакомки,
Величавой, гордой, вспыхнул свет в окне.
Подняла я руку, позвала в сторонку,
Оказалось зеркало напротив на стене.