Луч солнца

Соловушка 2
И чистый воздух, льющийся в окно
         (Иван Бунин.Вечер).
 
Когда луч солнца из-за туч прорвется,
И чистый воздух, льющийся в окно,
Как свежая водица из колодца,
Тебя вдруг взбудоражит, как вино, -
Забудешь все печали и проблемы.
Все проходимо, вечен только миг.
И эта мелочь: позабытость всеми –
Всего незавершенный черновик.
Я чистотою воздуха наполнюсь,
Лицо подставлю яркому лучу,
И каждый миг счастливый жизни вспомню.
И будут все проблемы по плечу.