Европейский Союз не фунт изюма

Николай Талашко Гранёный
.Ах -  эта свобода по европейски…
Расслабься  немного и душу вынет -
Это та же свобода по злодейски,
Вспомним майданы на Украине.

Европейский Союз это тот же фетиш
Ещё не понятый  толком в народе;
Точь в точь - пирамида Мавроди:
На государственных уровнях  лишь.

А ты, Украина,  не рыпайся даже…
Разве тебе сейчас не известно
Что ты в основанье союза ляжешь,
Что в самом низу твоё будет  место.

С Европейским Союзом не пошалишь
И вступать  в него это лишний шаг -
Ты  супротив  Европы  не  устоишь
Потеряешь  темп и нарвётся на шах.

И потом за точкой не возврата,
Когда тебе  не поможет брат;
Ты  от Европы получишь мат
И  сама в этом будешь  виновата.

Тебя европейская свобода,
Так, что завоешь от тоски,
Будет медленной сапой год от года
Разрывать на отдельные куски.

Ты чернозём свой потеряешь
И свои территории утратишь:
Ты от гордыни не пониаешь
В какие пропасти  катишь.

Предсказать не трудно тебе судьбу -
Ты представь  на секунду лишь,
Что ты потеряла  свою трубу -
На  которой гордо сейчас сидишь…

И ты никогда не вернёшься домой,
Проиграв шахматисту  проворному,
И мечта твоя, что была голубой,
Обернётся банькой тебе  - по чёрному!


А родня твоя строит новый дом
Огромный - для отдыха и труда -
Вместо того что ушёл на слом.
Украина! Пора и тебе податься туда.