жизнь - вечная игра, где ценно мастерство актера

Келеночка
люблю весну в начале ноября,
особенно люблю в начале лета..
слетает старый лист календаря,
ты ж затерялся в новом где-то...

качает вечность темно-синий небосклон,
плывут серебряной спиралью жизни-судьбы..
со стороны: сыграть бы роль и незаметно выйти вон,
но бесконечны эти приглашенья, дубли, дубли…

и кажется, что этим cъемкам вовсе нет конца,
что постановщик-режиссер с актером в вечном споре,
но как ты ни крути, играть приходится по правилам Творца,
иначе - неформатный занавес и почести последние в соборе..

что остается? - отыграть экстерном до иллюзии конца!
репертуар ошибок, правда,  править очень сложно…
но если справишься - сценарий с чистого листа
писать в соавторстве с Творцом становится возможным!

и вот все получилось! - пьеса на реликтовом столе,
ждешь утверждения на кастинг новой роли,
и только твоя воля - веский голос, чтоб остаться на Земле
и выиграть Гран-при у госпожи Юдоли*.

*юдоль - долина, в переносном смысле: земная жизнь с ее невзгодами и страданиями