Сознанием, проникнутым любви...

Лакрименада Кандида
Я пью бессмертную зарю
Увы, во сне, не наяву.
Тоскою сердце окормлю,
Слезою нежность окроплю
И прошепчу в слепую мглу:
Люблю...

И в безмятежность шаг ступлю,
Мечтою небо заслоню,
С Звездою Млечный Путь испью
Письмо по ветру ввысь пущу,
Конверт таинственным скреплю:
Люблю...

И в ожидании томлюсь,
С причала к берегу стремлюсь,
Но уплываю в дельту Русь,
Веслом отчаянно борюсь,
Стремительно врываясь в грусть..

Волна,как черная скала,-пусть
Закрою веки-приготовлюсь
И на прыжок отчаянный отважусь
По пеплу памяти поплетусь
И зазавенит слезою грусть... пусть..

Один в смятении своих уз
Зачем заветы забывать сну?
Сомненья никнут у навеса дум
В зените истины иду ко дну
И заклинание в золе жгу...
Тебя во истину прощаю..

В тумане шалью обернусь
Сознаньем томно примирюсь
Прощаясь, просто помолюсь
Расскаявшись, расстанусь
с сомнением, в котором есть грусть..
- Во истину прощаюсь!

И на рассвете я причалю
Испив тревожный дым, рассеюсь
И не ступив, в морскую пену канусь
И в песнь Сирены боль развею
Дыханием Сивиллы наделюсь
И в море жизни я откроюсь
Сознанием, проникнутым любви...