Беспокойная ночь

Анна Малык
                Брату Александру

                Ты мне привиделся во сне,
                в саду весеннем, в тишине...

Удержите меня, мои стены!..
А проемы окон и дверей,
засветитесь огнями арены -
                только без дворовых фонарей...
Улиц темных, разбуженных ветром,
и кричащих в безумстве ночей... -
Не узнать бы больничные метры
                и глаза безучастных врачей.
Беспокойная ночь, разбитная! -
Все напрасно. Меня не гневи.
Я еще не готов, умирая,
                и, прошу: ты ее позови.
Нет, не смертушку! - Жизнь дорогую.
Я ее полюбил и ценю!..
А "... с косой", что пришла и тоскует -
                Присеки, поутру, на корню.
Пусть не смеет являться в смятеньи,
не приходит в течение сна -
жду я в жизни одни перемены,
                потому что приходит весна.
И мой сад зацветет, однозначно:
В белом платье -  в оконце - сирень...
и нарциссы в рубахах прозрачных
                ароматом наполнят весь день.

                01.11.2011.
                М.А.Г.