Ты человек

Елена Соленикова
Лететь вперед - бессмысленная шалость,
Но если даже крылья опалить,
Ты мотылек, тебе недолго жить...
Цени момент, в котором жизнь осталась.

Идти на свет, стремиться напролом
Через чащобы бурелом прорваться...
Ты дикий зверь, тебе нельзя сдаваться,
Твой путь конкретен и определен.

Сидеть, молчать, в глаза смотреть, смущаясь,
Слова уже не в силах совместить,
Ты человек и ты ОБЯЗАН быть
Всегда собой, никем не притворяясь.
                МСК 30.09.12