Стихи сына, которого нет уже 7 лет

Валентина Обухова
            Любовь.
Как здорово, наверно,
Быть любимым.
Чтоб за любимой и в огонь, и в воду.
Ну что любовь?
Наркотик для дебилов?
Или мечта романтиков, уродов?
Любовь бывает только однобокой –
Ответят мне эстеты, пессимисты.
А кто ее считает и убогой,
Привязанностью терпеливых реалистов.
Но хочется мне верить в рок судьбы.
Пусть не сочтут меня за параноика.
Мне хочется порой сказать: «Прости!»
И не нужна мне партий всех символика.
Ничто не нужно мне на белом свете,
Коль, не найду свою любовь,
Ища ее на всей планете.
Пусть волком буду рыскать я по ней!
Пусть потеряю счет я лет и дней!
Пусть в жизни будет все наоборот!
Пускай меня любовь тогда найдет!
                Ноябрь, 2001