От чего я грущу?

Артемий Углёв
От чего я грущу?
От чего я печалюсь?
От чего я с тоскою своей
Живу не меняясь...

Накрыло мглою как туманом -
В сером цвете вижу мир.
я как будто под дурманом,
И серость ползет в ширь

От чего, я не знаю
Хочу выкрасить дверь
В серый цвет, и не маю
Лекарства от скуки своей.

Оптимизм не люблю!
Розовые очки я разбил!
На свою шею петлю нацеплю -
Я жизнь свою не любил.

Как железом по стеклу
Мне нынешние вкусы.
В семейном кругу
Развязаны все узы.

Смотря в сортир,
Захочешь жить?
По улице марширен маршир
Лишь только себя убить!

Список жалоб и обид написан
И вот
Лезвие в руке
Под рукой живот.

Букву L начерчу
В три действия,
И нет меня.
Из мира улечу
Где нет бедствий
и плохого бытия.

Так прощайте же все
Кого оставляю
А, впрочем всем вам все равно
Прощаетесь с тем
Кто убивает
Жизни своей короткое полотно.