Память о сыне

Валентина Обухова
                Бред.
Что нужно, чтобы стать поэтом?
Ходить в кино, читать газету,
Читать стихи других поэтов –
Не нужно, чтобы стать поэтом.
Придумать нужно себе цель:
Куда идти, к чему стремиться.
Придумав эту цель, поверь,
На все святые можно покуситься.
Коль, не придумал себе цель,
Живи и думай повседневно:
А вдруг мне что-нибудь приснится.
Ложусь-ка спать я непременно.
Но это бред? А что не бред?
Все это вред и то не вред –
За что вы можете вступиться?!
Таких вещей на свете нет.



Переживаю я сейчас все то,
Что можно пережить.
Моя душа болит за все.
Совсем рука моя дрожит.

Душа болит за эгоизм,
Который мне и вам присущ.
А раньше было все не так:
Не попадали мы впросак,
И, ведь сдавал нас только враг.
Теперь же каждый из друзей
Готов при первой из идей
Все рассказать другому другу
И все завертится по кругу.
Так будет каждому известно,
Что должно знаться в круге тесном.
В конце же все вас обсмеют,
Как друга, грязью обольют.