О бедной собачке хозяйке два слова

Владимир Могол
С благодарностью

О бедной собаке замолвите слово...
Наталия Акопова.
http://www.litkonkurs.com

О бедной собачке – хозяйке два слова.

Октябрь отгулял. Декабрём плачет осень.
Снегами просыпался ласковый дождь.
И ветер, что с севера – гладит прохожих,
И лезет погреться. Ну как тут уйдёшь.

Скрипит поводок на ветру. Знать к морозам.
Собачка скулит, поджимая свой хвост.
Но муза упрямая шепчет с угрозой,
Хозяйке (поэту) – «Пегас уже ждёт».

Звенят колокольцами – мысли, а рифмы,
Летят караваном, наверно на юг.
Собачка танцует, ей хочется с нимфой,
(Хозяйкой) своей – разорвать этот круг.

Подъезд призывает – струящимся паром.
Теплу, там, в квартирах – безумно тепло.
А здесь, на ветру, только дышится с жаром,
А лапы стучат по земле, как в стекло.

Но дома (поэту) совсем не сидится.
Не та обстановка,  не тот антураж.
И ходит собачка (с хозяйкой), и злится.
Мерещится ей – у дивана подстилка,
И сытный на негу и ласку – кураж.