Все мои варианты

Елена Соленикова
Все мои варианты случайны и не добровольны.
Моя осень не маслом, так гарью полощет по спинам,
По глухим переулкам, собраниям недособорным,
По кошачьим глазам оставляет следы не всегда анонимно.

Все твои перекрестки рассыпаны бисером серым,
Если прямо смотреть, не увидишь - единая масса...
Если чуть потрудиться в полете/поклоне несмелом
В этом тусклом безмолвии группы найдутся и классы.

Все мои варианты - реакция на повседневность
Волоокой луною на смену коварному солнцу,
Что, опять же, циклично. Безмерная откровенность
Дней ритмичности эхом в кошачьих глазах отразится.
                МСК 15.10.12