***

Анастасия Олеговна Новикова
Добро всегда обарачивается злом.
И все идет как по замкнутому кругу.
Иногда не поможет ни сила, ни лом.
И ложь - это как обыденная услуга.
Не бывает зла во благо, однако
Я видела когда оно само себе причиняло боль.
Он элегантно закатывал локти фрака
И поправлял галстук, входя в роль.
Шел по залу, ослепляя округу улыбкой.
Знаете, я ведь видела его душу.
Она обладала неутолимой хваткой.
Но в нее нельзя было достучаться даже в стужу.
Все его умения и красивые манеры
Были изумительной игрой для польщения.
А за маской душа разбивалась как фужеры,
И с каждым днем больше предавалась забвению.
Однажды вечером он посмотрел в зеркало
И не увидел своего истинного отражения.
Он осознал, что искать в зеркале некого,
Кроме искреннего сожалению.
Внезапно его охватла неиссякаемая боль.
Он упал на колени от осознания своей грешности.
Отступил в попытках снова пустить ложь в бой.
Но себе не соврать - это неизбежность.
И все это как огромные бетонные стены.
Все хорошее - лишь карточный домик.
Его выдуманные, ложные перемены -
Лишь безысходность. И они рухнули вмиг.
И когда он добровольно опустил руки,
Когда добровольно взглянул правде в глаза,
Все превратилось в огромные муки.
И лишь в скитаниях он раскаялся.
Но есть всегда выбор, другой путь.
Существет право на ошибку.
Второй шанс - это шанс все вернуть.
Но не шанс снова натянуть улыбку.
Когда есть желание, всегда есть огонь.
И если ты горишь, не значит, что ты умрешь.
Просто надо встать и пробовать вновь и вновь.
Просто надо побороть дрожь.
Добро всегда обарачивается злом.
И все идет как по замкнутому кругу.
И когда не поможет ни сила, ни лом.
Ты просто протяни сам себе руку.