Лунный сон

Влад Владеймиром
Бродяга ветер, в волосах купаясь,
Прижавшись нежно о любви шепнет.
А желтый лист, с деревьев осыпаясь,
Печаль и думы в танце унесет.

Играет краской лес завороженный,
В степи трава пожухлая стоит.
И лунный свет, что в лужах отраженный,
С окном твоим целуется, не спит.

Блеснув на шторах, с ней договорился,
Что будет чутко охранять твой сон.
А поутру, волшебно растворился,
В лучах рассветных потеряв фасон.

Ты улыбнись, сгоняя с себя негу
И не сердись на лунного дружка.
Вернется он, замкнувши круг по небу,
И снова сны достанет из мешка.