Она

Михаил Плисюк
Она вздохнула и вспорхнула птичкой с ветки
Незрима грация в простых изгибах губ
А ей всегда шипели вслед ее соседки
И ты бывал порою с ней чрезмерно груб

Она танцует свою жизнь, забыв про счастье,
Она рисует нас назло канонам схем
Ей не страшны ветра и зябкое ненастье
К ней все идут, но объективна не ко всем

Она сдаёт по карте вновь, но оседают
Тузы то между, то внутри, то под столом
Ползут и знают наизусть, что не узнают,
На взгляд ее не надо думать под углом

Бывал и ты в ее объятьях, ведь не скроешь,
Тоску не сможешь ты упрятать под вопрос
Зовут ее - судьба твоя, а ты не стонешь
От доказательств у тебя лишь горб подрос