Он жил с временем колокольчиков

Валентина Обухова
           Я – великий гонец.
Мне все в облом: читать,
Курить и даже рисовать,
Не стремлюсь сейчас творить,
Ведь стремно прозябать.
Творить хочу я красоту,
Которой все всегда покорны,
Но красоту, как чистоту, чтоб сотворить,
Не надо быть упорным.
Ее творить не каждому дано,
А может, каждому – не знаю,
Ведь сам по жизни я – г-но,
А с красоты плоды срываю.
Великий парень – Ленин был!
Его я искренне любил.
Теперь же Ленина все хаят,
А я его обожествил.
Ведь для меня Ильич
Всегда кумиром был,
Клянусь вам, да.
Володя – классный человек!
Мы все его любили.
Любовь та длилась целый век,
Но вы ее сгубили.
Но прежде, чем ее сгубили,
Вы молодым ее привили,
А молодые то, другие,
Любовь к нему мы сохранили.
Читать про Ленина любили.
К нему в музей с мамой ходили.
Но вы, конкретно, задурили:
Во многих ту любовь убили.
Конечно, я пока, что в силе.
Воспрянет та любовь и в мире!
Я непокорен вашим гонам,
Ведь потому, что сам гонец.
Вы все кричите: «Ленин – чмо!»
А я кричу, что молодец.
Вы все твердите повседневно –
Отдать его земле,
А я скажу вам непременно,
Продайте лучше мне.
Его я выхожу, взращу,
Волос, быть может, отращу.
Ему бальзам я в кровь пущу и сам, быть может, заторчу.