Света и Дверь

Смехотрон
Олег Кротов 2
 
«Бьется сильно так сердечко»
http://www.stihi.ru/2012/11/01/4936

........................................................
........................................................
 Дверь дубовая открыла
 Свету путь через проем,
 Темнота в углы забилась,
 Хлоп! Остались здесь вдвоем.

 Сени встретили застывшим
 Полумраком...Кошкин глаз...
 В моих фокус запотевший,
 Видеть первым..зренье пас....

........................................................
........................................................
 И вошел к своей затее...
 Я в Любви есть старовер...
........................................................
........................................................

----------------------------------------------------

СмехОтроН

(чисто поимённо :))))))

*  *  *

По сюжету у Поэта
Под окном герани Куст,
В доме Дверь закрыла Свету
Так, что слышен сердца хруст.

Больно, страшно бедной Свете,
В Дверь колотит: «Отвори!»
А за Дверью воет Ветер,
Да листает буквари.

А за Дверью бродят Сени,
Феди, Вани, да Петры.
Знать, сегодня воскресенье
У стихирной детворы.

У Марин, Наташ, Оксанок,
У Любаш, Надежд и Вер
Есть причина для гулянок,
Ведь Поэт-то – Старовер!

Не робея, не потея –
Образец для казанов,
Он войдёт к своей затее
Без пальто и без штанов,

Принесёт дровец, протопит
Печку в горнице и, вот,
Всё, что он годами копит,
Брызнет милой на живот.

И наступит в доме лето!
Это будет! Верь, не верь.
И осушит слёзы Света.
И откроет Свету Дверь.


01.11.2012 15:05