Бело-серый сезон

Антон Козловский
Приятным будоражащим теплом
разлилась ненависть и злость!
Напористый и наглый «снежный ком»
явился, застревая в горле словно кость!
Окоченевшими кончиками пальцев рук
пишу последнюю страницу своих мук,
А ты не рада, и даже не грустна,
ты стала мертвым бело-серым сезоном моего длительного сна!
И все никак не подберешь очередную маску!
Кто ты сейчас: моя мечта, мой грех или чудовище из детской сказки?!
Тебе дары мои, что приносил,
стали помехой
чувств!
И говоришь, что сам просил
принять,
и отвечала мне «не к спеху».
Каждая ночь с тобой была кромешным адом,
в котором грешница по существу и сути в огонь пылающий ныряет,
виляя своим роскошным задом.
Все твои слезы, все лживые замашки и даже смех
твой - за это ты обрела успех
средь камер моего сердца и извилин мозга!
А возглас вопросительный «Как можешь ты уйти?»
меня не зацепил и не цепляет больше, уж прости.
И не старайся сохранить себя надолго, ты не бесконечна,
и вечностью
ограничен срок твоей игры! И те дары,
что без охоты принимала от меня, пусть будут  тебе шрамом от огня
или ножа! Свежа,
светла и, как всегда, полна ненужной гордости и секса,
и взял бы все изъяны вынул из тебя, словно изюм из кекса!
Но ты такая и тебя не изменить, уволокла мою гармонию и смысл в свои чертоги
алчности, и на пороге,
сжимая всю любовь к тебе в тески холодной ярости и злобы,
я не скажу ни слова, о том что стало раной для меня или клеймом…
…а мог бы!