Прогноз

Антон Козловский
«Внимание! Осадков не ожидается!» Сухая жаркая погода и теплое, как летом, солнце
Накроет с головой, и снова перевернется все вверх дном…
А за окном на 23-ем прямыми мокрыми разводами кто-то вписал «зима и холод»…
И голод, он само собой грызет внутри и прожигает мысли с сердцем вместе,
как злые бабочки, порхающие где-то там, внизу… И вновь нависли
жалкие угрозы одиночества жить по соседству и растворять в бокале мрачный мир снаружи…
Обезоружен тоской и ненавистью к самому себе. И, проливая на пол скупую
каплю жидкости из слезных желез, встречаешь с гордостью тупое осознание ничтожности себя
и своей жизни…
… «Зануда», «сноб» и «Бяка»… Из-за этих слов, из ее уст так часто вырывавшихся, вся эта ругань
И дальше… драка… А это ласковое «Бяка»??!!!
Так много детских умиляющих привычек и нелепых разговоров! И все остались здесь, в покоящейся
с миром пустоте в твоей квартире, где всюду слышится ее истошный крик
и этот запах свежесорванных горячих планов на медовый месяц! И как старик,
отчаянно хватая воздух из последних сил,
и сдерживая ком в горле, несмело тронешь след, ею оставленный на подоконнике…
А ведь так и не спросил «За что?» и «Почему?», хотя успел бы, и оставалось времени не час и не неделя!
Без цели выдернутый с корнем куст, ею посаженный в начале года,
осколки, горечь, и опять дождливая погода.
Все это остается и все никак не запланирует уйти.
И ты все также вместе с ней, как в симбиозе, по тому же хрупкому мосту из обещаний
самому себе, но с верой в «Да»,
что слеплена из ее черт и очертаний…
и как всегда
один.