Банановый рай

Ингвар Донсков
Выстиран морем коралловый, белый песок...
Высушен ветром, приглажен прилива рукою...
Море повсюду - на запад, на юг и восток...
Плещется море - не спится ему под луною.

Искры от звёзд головешками тонут в волнах
Сбудется всё, что с тобой мы сейчас нагадаем!
Звёздное небо в твоих утонуло глазах -
Вынырнув грешным, банально-банановым раем.

Светится гроздь семерых огнегривых сестёр -
Это Плеяды... по-русски же просто - Стожары.
Это для нас разожжён этот яркий костёр!
Это для нас все гавайские стонут гитары!

Здесь и остаться! На белом и чистом песке
Выстроить хижину с крышей из глянцевых перьев.
С морем сдружиться и петь на его языке,
Вновь обучаясь - улыбке, добру и доверью.