Элегия

Леонид Кадышевич
                О,если б можно было
                Время задержать,
                Рукой потрогать,
                Взором насладиться,
                Прильнуть губами
                И напиться,
                И с грустью
                Вечности отдать.
                Мы были б
                С вечностью на "Ты",
                Мы бы друзьями
                Её стали
                И другу
                С радостью отдали
                Частицу нашей красоты.
                Могли бы возвращать
                Тепло минут святых
                И бережно,
                Как самой ценной данью,
                Вновь наслаждаться
                Чистой гранью
                Своих алмазов дорогих.
                Мы были б
                Честны и чисты,
                Творить добро
                Не уставали,
                И может быть
                Творцами  стали
                Всечеловеческой мечты.