Чтобы войти

Вячеславв Егоров
Как от природы мы велИки
и как мы мелочно малы,
когда нас на копейки делят
и умножают на рубли.

Не подымая глаз до Неба,
идём куда то наугад,
и  крутит нас по кругу время,
и мы с ним катимся назад.

А между небом и землёю
есть тоненькая полоса ,
её заметишь  ,если утром
ты к Солнцу повернёшь  глаза,

Что за причуда   атмосферы,
когда играет  светлый  луч,
в нем  вдруг поблёскивают  двери  ,
  но где заветный спрятан ключ?

Чтобы  ответить - ,  надобно  добраться,
  поверить больше ,чем себе ,чтобы  войти
  покаяться и    отказаться,
 от груза ,что считал   своим  .

Как  труден первый  шаг познанья,
что надо пережить ,  куда успеть,
и  что б   не ошибиться в ожиданиях,
и  сделать выбор -быть свободным ,или богатеть .

Не тешь себя иллюзией ,мой милый,
ведь этот шаг из множества  шажков,
 не разомкнёт он круг случайной силой,
не сразу ,но придётся , ты  поймёшь.
 
 И будь  на верх  всего одна калитка,
 заросшая крапивою и мхом ,
 придёт черёд ,она сама узнает 
 тропу к тебе ,  и ночью ,и днём.
 
 Ты примешь жизни боль ,как испытание,
 И кто бы  что  уже   не говорил
 в пути   направит и окупит ожидания.
 Любовь - твой Бог и  ориентир,