Буханка хлеба

Виктор Пеньковский
Вставайте в очередь за хлебом;
Пораньше встаньте-в пять утра;
Кто в эой очереди не был,
Тому - счастливая звезда.

Морозным утром в телогрейке,
В опорках рваных на ногах
Мальчишка в очередь за хлебом;
С вопросом горьким на губах.

Открыта лавка:все толпою
К прилавку.КАРТОЧКИ В РУКЕ.
Буханка в руки и не боле;
Довесок маленький тебе.

Бегу домой как с поля боя.
Я спомнил о своей судьбе...