Памятник Мустангу

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Наталии Неизвестной

А в замковом парке Юваль
Красивый памятник стоит,
Мустангу гордому он посвящён.
Такой красивый сильный конь,
Свободу любит и простор!

А высота Тироля тем прекрасна,
Что покорить её,
Не каждому подвластно.
И на дыбы встал мощный конь,
И высоко парит над горною грядой.

А грива на ветру его струится,
И мускулы играют красотой.
Конь знает хлёсткость ветра,
Свободу упоительного бега...
Красивый, гордый, вольный конь!