Цикл времена года

Валент47
    
                З И М А
                (из цикла времена года)
                *************************
                Зима неуверенно, часто спотыкаясь,
                К осени в гости крадется смущаясь.
                Говорит простыла на свою беду,
                Не торопи меня осень, я подожду.
                Видно преследует тебя злой рок,
                Не примешь эстафету, сорвешь срок,
                Ты, зима, хоть и женского рода,
                Избавься от хвори до Нового Года! 
                До Нового Года тебя подлечу,
                А после , зима, я на юг укачу,
                Так, что ты, кумушка-зима,
                Погоду будешь строить сама.
                Зима возмужала, подросла,
                Морозом рождественским обросла,
                За унижение и новогодние слезы
                Напустит на нас злые морозы.
                Запорошит от осени листьев следы,
                Заморозит остатки осенней воды,
                Если утром захочется рано вам встать,
                Можно видеть зимы белоснежную стать.
                И всем сразу видно, что пришла зима,
                Морозом и снегом рулит сама.
                Одна часть народа в зимнюю спячку,
                Другая с зимой на ледовую драчку.
                За сугробом под деревом в белоснежной яме,
                Гроздья калины со снегирями,
                Алые капли на белейшем снегу,
                В памяти я о зиме сберегу.
                А в феврале зима распоясалась,
                Запорошила метелью дома
                И до конца уже чуть-чуть осталось,
                Вошла в раж и куролесит сама.
                Но призвать надо зиму к ответу,
                За желание холод поддать,
                Ведь готовить пора эстафету,
                Благодатной весне передать.
                Еще поля покрыты белой скатертью,
                За это зиму мы благодарим,
                Мы восхищаемся природой-матерью
                И за морозы зиму не корим.
                Весь пыл свой зима по утратила,
                Аллергия к весеннему свету,
                Снежинки свои все потратила
                И передает Весне эстафету!

                Валентин Чудиков
                valent1947@mail.ru
                24.09.2011г.