Вперед идущий - с верою к причастью

Алексей Крайнов
По жизни не хапуга и не жмот,
без зависти прокладывал путь к счастью,
сей грешный путник множества дорог,
вперед идущий - с верою к причастью...

Нательный крестик от тюрьмы хранил,
но был Судьбой сумой не раз одарен...
Без повода врага я не бранил,
но нужно было, шел в бои без правил...

Орлом не стал, не ползал и змеей,
не пресмыкался, под дуду танцуя...
Всегда старался быть лишь сам собой,
о святости душевной не блейфуя...

От боли, что дарила мне Судьба
не выл... Мужал... и крепче стал лишь духом...
И свято Честь берег, хранил всегда,
к измене отношенье, как и к шлюхам...

Сей грешный путник множества дорог,
вперед идущий - с верою к причастью...
И верю! руку даст в пути мне Бог,
как дал Перо, на радость и на счастье...