Цикл времена года

Валент47
                В Е С Н А
                (из цикла «времена года»)
                ******************************
                Под ярким солнцем в зеленых перелесках,
                Где льдинки зимы на синих пролесках,
                Приняла весна от зимы эстафету
                И льдинки слизала, как вкусную конфету.
          Как красива весна на Кубани,
          Природа свежа и чиста, как из бани,
          Яркая зелень, соцветие бутонов,
          В палитре цвета и полутонов.
                Свежий запах плывет от душистых полей,
                Белым снегом несет от фруктовых аллей.
                Розовый туман, как сладкий обман,
                Кружит нам голову словно дурман.
            И в этом буйном танце красок
            Ликует карнавал, из ярких масок.
            Весна рванула из зимы как из плена,
            Жизнь победила и нет тлена!
                Весна вошла в затяжной разбег,
                Вышла весна на спринтерский бег.
                Тянется весна до самого лета,
                Продолжается жизненная эстафета.
             С россой на бутонах весеннего цвета
             Ликует душа всю ночь до рассвета.
             Бутоны жизни с ореолом света
             В лето уходят как эстафета!
               
                Валентин Чудиков
                Valent1947@mail.ru
                08.05.2011г.