Раннее дыхание зимы

Лусс Рина
Театральна эскизность природы,
Тонких веток трагична вуаль.
Серой кисти мазки небосвода
Уплывают в лазурную даль.

Веток иней сверкает на солнце,
И стволы уж черны от дождя.
Изумрудный газон укрывает
Яхонт листьев как краски огня.

Дует ветер холодный и листья
Разлитаются пестрым шатром.
И снежинок бумажная горстка
На лице оседает моем.

Декорации осень сменила,
Яркость цвета на холод и лед.
Тихим вздохом грехи отпустила
И холодную зиму зовет.