Бой местного значения

Василий Баранов 3
По сводкам этот бой был рядовым,
Иль просто боем местного значения,
С той высоты живым спустился я один,
Тот день считаю днем вторым рожденья.

Как трудно встать с земли под свистом пуль,
Как трудно сделать первый шаг вперед,
За этим шагом смерти поцелуй,
И он тебя к бессмертию ведет.

Та высота нам дорого досталась,
Но выполнен приказ любой ценой,
А сколько под горой лежать осталось,
Об этом знает писарь полковой.

По сводкам этот бой был рядовым
И скоро пополнение к нам пребудет,
Высот так много брать еще живым,
Пусть этот бой последним им не будет.

И каждый раз вставать с земли трудней,
Хоть этот бой и местного значения
Но каждый раз становишься сильней
И первый шаг уносит прочь сомнения.

1.11.2012.