Я и Северянин

Андрей Дубровин 3
Уйми  свой  всплеск  самопрельщения
 И глупый  бред  самопохвал.
Вглядись  внимательнее  в  гения
И  ощутишь  ты, как  ты  мал!

Себя  почувствуешь вне цели, 
Понявши , как  смешно  провёл,
Ты  с  гениальным  параллели,
И  крякнешь:  Эх,  как  бес  подвёл!

Как  был  нелепо  одурманен,
И  за  нос  важностью  водим…
Нет,  ты  не  Игорь  Северянин,
Тебе  не  встать  впритирку  с  ним.

Но  не  печалься, в  сникших  чувствах,
Что  ты  не  певчий  херувим,
Ведь  это  ж  смелое  искусство!
Признать  себя  и  быть  самим.

Иметь  своё  определенье…
И  знать  всецело  наперёд,
 Когда  есть  в  сердце  вдохновенье!
То рифму  мысль, всегда найдёт!