Марине

Дашулечка Толмачёва
Марина милая Марина,
Ах, как близка мне ваша лира,
Сомненье эти и слова, без ноток лжи, без волшебства.
Мне так близки сомненья, фразы, и огонёк в душе погас,
Марина - вы мой нежный ангел,
В стихах твержу, в который раз.
Спасибо вам за то, что научили девчонку, милую писать,
В стихах те внутренние чувства,
Без лжи, без сна, наивного порой.
Где в руки, я возьму несмело сборник ваш,
Там стану я собой, без маски лести,
В такой любимой мною песни.
В стихах, таинственно скрываясь,
Вы вновь открыли, мне весь мир,
Девчонка снова улыбаюсь,
Вернулась в трепетность сатир.
И стал тот мир прекрасный, нежный,
Марина - а стихи так неизбежны,
Наивны, может быть жестоки?,
Но льётся песня, льются строки.
Девчонка в творчестве опять,
С чего же снова начинать?,
О чём писать в тех рассужденьях?,
Что так понятны и просты.
Марина милая Марина, ах, как же хочется весны,
Так хочется сомнений тайных,
Стихов конечно не случайных.
Стихотворение посвящено Марине Цветаевой.